设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
机构概况
机构简介
直属单位
机构领导
组织机构
工作动态
海口环卫8.7万人共保城乡环境...
“九大举措”力保国庆假期城...
精细化作业 防大气污染
防御“百里嘉”台风环卫保障...
海口环卫全员备战迎“双台风...
海口获全省第二季度城乡环境...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
直属单位 您现在的位置: 首页 > 机构概况 > 直属单位

      海口市生活垃圾处理场位于海口市西南澄迈县老城开发区境内,距海口市中心区40公里,是海口市唯一的生活垃圾填埋场。该场于1998年4月动工兴建,2001年5月建成投入使用,承担着海口市及澄迈县部分地区生活垃圾的处置任务,日处理量约1300吨。场区四面环山,山上密植小叶桉等树种,场地距周围最近的村庄直线距离在2公里以上,周围人口密度较小,因此不会对该地区地面水环境、地下水环境、大气环境、生态环境和社会环境造成影响。

      该场占地面积1203亩,由国家建设部城市建设研究院环卫科研所按卫生填埋技术规范要求进行设计。填埋区场底和侧面均铺设1.5毫米厚的HDPE(高密度聚乙烯)防渗膜和土工布,铺有连续的渗滤液导流层和渗滤液、填埋气收集、导排系统。整个场区划分为四个功能区:垃圾进场计量区、垃圾填埋作业区、污水处理区、生活办公区。垃圾填埋区分两期建设:第一期占地64亩,1998年4月开始动工兴建,2001年5月完工并投入使用,服务年限2年;第二期占地208亩,2001年初动工兴建,2004年初完工,服务年限8年。两期累计服务年限10年,填埋总库容量约1109.68万立方米。

    垃圾处理场本着高效、环保、优质服务思想,实行严格的岗位目标责任制管理,有较为完善的规章管理制度和先进的管理模式,严格按照国家规定的生活垃圾卫生填埋技术规范要求作业。目前采用“堆高式” 分单元、分层填埋作业,及时推平、压实、覆土,消杀苍蝇,植草绿化,做到了垃圾日产日消纳。垃圾渗滤液采用“生化、物化+膜”处理工艺,日处理渗滤液400吨,达标排放。加强环境监测力度,保护周边环境。场区大力植树绿化,整个场区绿树成荫,环境优美。

    由于垃圾场的规范建设和运行管理,垃圾处理场被评为“海口市优秀基层单位”、“海南省优秀基层单位”, 2006年同时被国家建设部、中国环卫协会被为“一级无害化垃圾卫生填埋场”。
 
   
    场长简介:邢少军,男,1968年5月出生,1992年7月毕业于中山大学环境工程专业。毕业十多年来,一直在垃圾处理场从事垃圾无害化处理及研究工作,作风扎实,成绩显著,曾被评为“海口市城市美容师”、“海口市先进工作者”、“海口市青年岗位能手”、“ 海口市劳动模范”、“海口市优秀共产党员”、“海南省优秀共产党员”,2007年当选为海南省第四届人大代表。

 

垃圾处理场职能
 
①负责垃圾运输车辆进场倾倒生活垃圾的现场指挥和管理工作;
 
②负责进场生活垃圾的检查、计量、统计和无害化处理;
 
③负责外单位垃圾车的登记、收费;
 
④负责组织和管理场内废品的回收工作;
 
⑤负责本场所有设施、机械设备的保管、养护、维修和使用等管理工作;
 
⑥搞好场内环境卫生,做好定期清洁、定期消毒工作;
 
⑦负责辖区内的环境绿化、美化、亮化工作;
 
⑧负责垃圾渗滤液的收集、处理、达标排放工作;
 
⑨负责垃圾填埋气的收集、排放工作;
 
⑩负责垃圾场的保安、治安工作;
 
⑾处理好与周边单位和群众的关系;
 
⑿完成上级领导交办的其他工作任务。



 

 

 

 

 

场      长:邢少军
副 场 长:郭钊明、张传贤
办公地址:海口市文华路6号
办公电话:0898-68522608

网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:319554 ]