设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2017年第三季度环卫作业质量...
2017年第二季度环卫作业质量...
2017年第二季度农村生活垃圾...
开展危险化学品安全综合治理...
五月份工作总结
2017年第一季度环卫作业质量...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
公告公示 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 公告公示
关于中央环境保护督察组交办信访举报事项办理情况的报告(X09038)
发布时间:2017-08-20 19:50:40 阅读:2703

 

    8月20日01:28,接到中央第四环境保护督查组交办的群众环境信访投诉案件后,我局高度重视,连夜召集班子会议会研究部署整改工作。现将有关情况报告如下:

    一、交办的信访件事项情况

    交办的信访件诉称:“海口市桂林洋经济开发区旺洋商住小区正对面的海口市卫生局的垃圾处理站,24小时运作,散发恶臭味;转运垃圾车有时遗撒垃圾水渍,污染路面,臭气熏天。”

    二、交办的信访件所属批次、接办的时间、办理时间情况

    此次交办的信访投诉件属第9批次,受理编号为X09038, 承办单位是海口市环境卫生管理局,接办时间为2017年8月20日01:28,办理时间为2017年8月20日。

    三、信访件的诉求情况

    本信访件的诉求是:消除垃圾转运站及垃圾车造成的臭气污染,依法依规进行查处。

    四、被举报对象的基本情况

    群众信访举报的垃圾处理站实为江东生活垃圾转运站,位于桂林洋经济开发区双塘路,建成于2010年,是省、市重点项目,经过发改、财政、规划、国土、环保、住建等部门审批同意。该垃圾转运站主要承担美兰区江东片区、桂林洋高校区及灵山、演丰、三江、大致坡、三门坡等镇的生活垃圾转运任务。2015年11月,我市推行环卫一体化改革,江东生活垃圾转运站纳入环卫PPP项目,由海口市京环城市环境服务有限公司具体承担日常运营管理,作业开放时间为每日6:00至24:00,每天转运生活垃圾约300吨。

    五、调查核实经过情况

    8月20日01:28接到交办案件后,我局高度重视,连夜召集领导班子成员研究整改工作方案,部署相关工作。8月20日上午,我局联合桂林洋开发区管委会对江东垃圾转运站以及周边道路环境卫生进行实地查看,核实群众信访举报的有关情况。

    六、被举报对象存在的主要情况问题

    经现场核查,群众信访举报反映的问题属实。江东垃圾转运站有明显臭味,站内环境卫生存在较多问题,双塘路等进站道路因垃圾清运车的撒冒滴漏造成路面污染,产生较大臭味。

    七、采取的处理和整改措施情况

    为尽快消除生活垃圾转运作业对周边环境的影响,我局已责令该站运营单位海口市京环城市环境服务有限公司采取有效措施,加强管理。

    一是立即安排洒水车对转运站站内广场和进站道路进行冲洗,喷洒消毒除臭剂等进行消杀除臭。

    二是完善作业区设施设备,防止垃圾污水外泄,同时每日不少于3次对转运场地和进站道路进行冲洗和喷洒消毒除臭剂,形成制度。

    三是立即通知进站转运垃圾的有关单位,全面排查垃圾清运车辆的车容车貌和密封性能,如存在问题立行整改,绝不允许带病上路。

    四是美兰区环卫局加强对江东转运站监督检查,发现臭气污染等扰民问题要当场责令改正。市环卫局指定1名监督巡查员常驻该转运站进行日常监督,凡发现站内管理不到位或垃圾清运车辆存在任何问题,则要求立即整改,并纳入对京环公司的月度环卫作业质量考评报告。

    八、问题解决情况

    目前排查发现的全部问题正在进行整改落实,预计8月20日前完成整改。

    九、向社会公开情况。

    信访件调查处理结果已在我局网站向社会公开。(网址:http://www.hkhw.org.cn/

    十、其它需要说明的情况

    无。

 

                                  海口市环境卫生管理局

                                     2017年8月20日

 
点击返回
上一条: 关于中央环境保护督察组交办信访举报事项办理情况的报告(D14081)
下一条: 关于中央环境保护督察组交办信访举报事项办理情况的报告(X07029)
版权所有:海口市环境卫生管理局 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号
纠错[ 本站总访问量:290266 ]