设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2018 年七月份农村环境卫生综...
2018 年第二季度环卫作业质量...
2018 年六月份农村环境卫生综...
2018 年五月份农村环境卫生综...
2018年第一季度环卫作业质量...
2018 年四月份农村环境卫生综...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
新闻中心 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心
提前部署保障"两节"期间环境整洁
来源:市环卫局 发布时间:2017-12-27 09:41:59 阅读:947

 

    元旦春节先后至,城乡环境又迎考,为认真做好2018年元旦、春节期间城乡环境卫生保障工作,为广大市民和中外游客营造干净整洁的节日环境,近日,市环卫局召开会议,部署2018年元旦、春节期间城乡环境卫生保障工作,要求相关部门、各PPP企业和责任人像绣花针一样精耕细作、精准发力、精确对标,全力以赴,落细落小,全力推进城市净化和城市更新工作,全面展示海南国际旅游岛省会城市的良好形象。

    此次保障工作的指导思想是,按照市委、市政府的决策和要求,以城乡环境卫生综合整治为主要内容,高标准、高要求、高起点,扎实推进城市环境卫生精细化管理工作,全面提升环卫质量管理水平,推动海口市环卫事业科学跨越发展,为全力推进城市净化和城市更新工作作出积极贡献。

    会议要求,建立节日期间主要领导值班制度,确保城乡环境卫生巡查、防控、处置工作落到实处。节日期间,市、区环卫部门主要领导要坚守岗位,并向社会公布值班电话,及时受理群众、游客举报投诉,监督节日期间城乡环境卫生巡查、防控、处置各项工作的落实。认真做好重大环境污染、突发环境问题的应急处置工作。主城区内按网格划分责任区域,明确责任主体和责任人,确保做到巡查、防控全覆盖,不留缝隙和盲点,确保措施到位、检查到位、落实到位。节日期间,全市环卫系统加强沟通协作,及时高效解决问题。对两节期间保障工作中遇到的困难和问题,市、区环卫局和环卫PPP企业要积极配合,密切协作,形成合力,确保节日期间环卫保障工作顺利进行。要切实做好应急值守,保持通讯畅通,及时妥善处置各种舆情。如发生重大环卫舆情,要在三十分钟内上报市环卫局值班领导。加强安全生产管理,坚持安全第一、预防为主的方针,坚决杜绝麻痹大意,使安全管理纵向到各级人员、横向到各个部门,责任明确、协调配合,共同努力把安全工作真正落到实处。

    加大责任追究力度,确保节日期间环卫保障工作全面到位。两节期间,凡发生巡查、防控、处置不到位,巡查责任不落实、信息上报不及时、问题处置不迅速,造成媒体曝光、群众投诉等社会影响的,不作为、乱作为、慢作为、弄虚作假、虚报瞒报等情形的,将对相关责任单位领导和责任人按照一案三查启动问责。确保元旦、春节期间各项保障任务圆满完成,向省委省政府、市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 
点击返回
上一条: 元旦小长假全市万名环卫工人在岗坚守
下一条: 党组织规范化建设考评工作会
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:319543 ]