设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2018 年五月份农村环境卫生综...
2018年第一季度环卫作业质量...
2018 年四月份农村环境卫生综...
2018 年三月份农村环境卫生综...
2018 年二月份农村环境卫生综...
2018 年一月份农村环境卫生综...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
新闻中心 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心
狂风暴雨中 海口环卫在坚守
来源:市环卫局 发布时间:2018-06-06 15:04:59 阅读:349

 

    受4号台风影响,6月5日下午,海口狂风大作、暴雨倾盆,黑压压的天空让城市变得沉重起来。

    狂风暴雨,让鸟儿归巢,动物回穴,人们也都躲在房子里不想外出,但有一群人,他们不惧风雨,坚守在一线,清扫台风过后的断枝残叶,确保城市保持清洁正常运作。

    在台风来临之前,市环卫局就提早部署,启动了防台风四级响应,组建防风防汛应急工作领导小组,督促各区环卫局、各环卫企业建立健全突发事件应急处置队伍,落实防风防汛应急物资保障,以及特殊天气条件下的环境卫生保障工作。

    树枝断了,哪怕手提肩扛,也要迅速处理,避免给市民带来安全隐患;下水道堵了,哪怕积水很深,也要涉水而过,避免道路积水;落叶缤纷,无论多么辛苦,也要清理干净,还城市以整洁……台风带来损害,但海口环卫行动迅速,遇到环境卫生问题,30分钟内到达事发现场及时高效予以处置,风雨无阻,保障城市洁净。

    玉禾田公司在台风到来前成立检查工作领导小组,常务副总焦庆华担任组长,对设施设备、作业工具、个人安全防范、后勤保障等进行检查,并建立台账,发现问题,及时整改,全方位做好各项防范工作;台风中,应急队伍枕戈待发,提前到达指定安全地点随时待命应对突发情况;台风后,应急队伍第一时间迅速投入工作,冒着风雨,迅速解决卫生问题,让城市冲焕新颜。

    龙马公司全员到岗随时待命,全力打好台风期间环境保障保卫战!为确保保障工作高效、有序地进行,做到命令统一、行动一致,龙马成立抗灾减灾应急领导小组,组建了200人的应急队伍,专门负责突发事件时的应急保障。尤其针对台风暴雨过后出现大量倒伏树木、废旧家具等情况,龙马特别加强垃圾清运工作,快速清理减轻危害程度,防止大量垃圾堆积造成环境污染。

    京环公司高度重视,提前部署制定防汛防台保障方案,组织协调各部门开展各项服务保障工作,要求各部门在台风到来之前,完成主次干道、辅道的保洁,尤其是大件垃圾的捡拾、雨水箅子的清掏,将垃圾进行最大化的清收。台风和降雨减弱后,京环公司各部门立即行动起来,迅速组织清运、机扫、垃圾清收工作,处理完成突发环境卫生事件,进入常态化保洁。

    京兰公司为做好预防和处置台风带来的各种灾害,建立防台抗台工作程序化、规范化、制度化的响应机制,保证抗台抢险救灾工作高效有序进行。在前期仔细检查、准备充足的基础上,京兰统一指挥,分级分部门负责,各部门应急抢险小分队联合行动、快速响应,及时、高效地开展预防和应急处置。特别针对积水问题,在暴雨来临前已做好清淘工作,遇到突发问题,应急队伍30分钟内赶到处理,尽量减少为市民造成的麻烦。

 
点击返回
上一条: 风雨护航 海口环卫“迎考”递交合格答卷
下一条: 台风将至 启动保障应急预案
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:306843 ]