设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2018 年五月份农村环境卫生综...
2018年第一季度环卫作业质量...
2018 年四月份农村环境卫生综...
2018 年三月份农村环境卫生综...
2018 年二月份农村环境卫生综...
2018 年一月份农村环境卫生综...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
新闻中心 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心
风雨护航 海口环卫“迎考”递交合格答卷
来源:市环卫局 发布时间:2018-06-11 15:04:49 阅读:370

 

    从高考到会考,各个考点及周边迎来大量人流,有不少家长在孩子考试的时候也不忍离去,默默在校门口等待考试结束。大量的人群,漫长的守候,会产生很多垃圾,但因为提前准备、周密部署、辛勤作业,几天时间里各个考点都保持清洁,圆满完成高考环境保障任务,赢得了社会各界的称赞。

    早在高考开始前半个月前,市环卫局就制定了详尽的卫生保障方案,要求各区环卫局、PPP企业高度重视,加强清洁力度和垃圾清运工作,组织环卫工人集中整治考点周边环境,清理垃圾死角,增加考点周边果皮箱的清掏频率;增加考点附近道路、公交站点、商铺前的巡回保洁频次,及时清理小广告、宣传单等随机产生的漂浮物,安排专人对考试结束后的周边卫生进行集中清理,做到随脏随清,真正做到不留死角、盲区,并在考点周边增放临时垃圾桶,加强学校附近果皮箱、垃圾桶等垃圾量的巡查工作。对于巡查责任不落实、信息上报不及时、问题处置不迅速,及不作为、乱作为、慢作为、弄虚作假、虚报瞒报等情形的,将对相关责任 单位领导和责任人按照“一案三查”启动 问责。 

高考期间,市环卫局根据部署方案将各项工作落小落细,各部门、PPP企业连日来在各考点共设环保移动公厕27座,累计出动环卫工人约35220人次,清扫考场周边、捡拾折断树枝、清除路面积水等,并以人工普扫无声作业模式与分段巡回值守方式进行环境卫生保障工作。每天,网格员、第三方考核机构对各考点周边环卫保障工作全方位巡查监督,确保各项保障工作落到实处。 

    根据市环卫局指导要求,各区环卫局、PPP企业都结合辖区实际情况制定了严密的方案,增加人手、增强保洁力度,在高考期间高效、静音作业,交上了令人满意的高考“答卷”。

    台上1分钟,台下10年功。高考考点周边的干净整洁,海口环卫付出的努力超乎想象,这份“高考”成绩来之不易。 

    高考前,台风“艾云尼”调皮地多次登陆海南,带来狂风和暴雨,吹落了树叶,吹断了枝丫,积水妨碍了出行,给环卫保障工作带来极大的阻碍。但海口环卫各部门、PPP企业不畏困难、无惧风雨,台风天也坚守一线,在6月6日凌晨6点前即清除障碍,全市进入日常保洁状态。 

    为了做到高考环境保障万无一失,各部门、PPP企业对考点周边都加派了人员,环卫工人们凌晨四五点钟就赶到现场,趁着高考大军还没来,7点前做好环卫工作。在他们的努力下,考点以整洁的面貌迎来第一缕曙光,迎接各位考生和家长的到来。 

    当一场考试结束,考生们鱼贯而出,家长、志愿者等也争取时间回去休息,但此时,环卫工人们更加忙碌起来,尤其是中午的时候,各考点的环卫工人都是在路边简单吃了点午饭,就快速清理道路上的生活垃圾和散落在地的传单,等待下场考试。 

    在海口环卫全体的共同努力下,海口环卫各部门、PPP企业圆满完成高考保障任务,给考生和家长提供了干净、整洁、舒心的环境。

 
点击返回
上一条: 琼山城管开展餐厨废弃物收运管理专项整治
下一条: 狂风暴雨中 海口环卫在坚守
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:306843 ]