设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2018 年五月份农村环境卫生综...
2018年第一季度环卫作业质量...
2018 年四月份农村环境卫生综...
2018 年三月份农村环境卫生综...
2018 年二月份农村环境卫生综...
2018 年一月份农村环境卫生综...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
新闻中心 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心
端午期间海口环卫出动3.38万人次 多措并举保障环境卫生
来源:市环卫局 发布时间:2018-06-19 14:47:09 阅读:288

 

    端午节,粽飘香,广大市民都欢庆节日,享受假期时光。为了使全市人民群众能够在一个干净、整洁、健康的环境中度过安定、欢乐、祥和的端午节,6月16日起,海口市环卫局精心部署、周密安排,环卫系统干部职工全员上岗,严格按照“五定”制度和“两扫三保”标准,全力以赴做好城区清扫保洁、街道清洗、垃圾收运、公厕垃圾中转站管理、垃圾处理等各项工作,努力提高环境卫生质量,全力保障假日期间环境卫生工作。

    节日三天,全市环卫系统累计出动人员约33800多人次,各类作业机械共4640台次,清理各类垃圾约7300吨,保障清理卫生死角80多处,垃圾即满即清,做到垃圾不暴露、无垃圾积存、日产日清,环卫作业保持零投诉。 

    为保障节日期间环境卫生整洁有序,市区、PPP企业万余名环卫干部职工奋战在道路保洁,垃圾转运、处理,公厕保洁等一线工作上,严格按照“五定”制度和“两扫三保”标准,认真做好城区主次干道、车站、码头、机场及繁华商业街区等地的清扫保洁,对于假日期间人流量加大的重点区域,市环卫局指导各环卫服务公司合理调度作业人员,加大重点、难点路段环卫监管力度,全力做好上述重点区域、场所的清扫保洁的工作,及时清扫节日期间市民游客游玩时遗留垃圾,做到无垃圾堆积、纸屑、烟头、杂物,路见本色,确保城区道路和重点区域环境卫生的干净整洁。

    市环卫局指导各区环卫服务企业加强水域保洁工作,对市区范围内的江、河、湖、海水面漂浮垃圾及时打捞清理,及时发现和清理水面垃圾,确保水域卫生干净清洁。同时,重点抓好公厕卫生管理,严格落实《城市公共厕所卫生标准》,对公厕管理实行专人管理,24小时免费开放,持牌服务,公开监督,使公厕管理全面达到“六无、四净、三通”管理,即:无污泥、无积水、无蚊蝇、无恶臭、无尿碱、无粪便溢满;地面、蹲位、档墙、便器周围干净利落;水通、电通、排污管道通的管理标准,营造良好的如厕环境。

    为进一步保障市民游客如厕需求,海口环卫在假日海滩、观海台等区域安置环保公厕10座及增设240L垃圾桶80个,并要求各单位全力做好公厕的卫生保洁工作,体现了全心全意为社会提供优质服务的精神。

    及时清扫节日期间市民游客游玩时遗留垃圾,做到无垃圾堆积、纸屑、烟头、杂物,路见本色,确保城区道路和重点区域环境卫生干净整洁;确保生活垃圾清运和处置顺利进行,垃圾运输车做到密闭无撒漏,车体外部无污染物、灰垢,运输过程中无垃圾扬、散、挂和污水滴落;转运站点做到无垃圾积压,周围环境干净整洁无异味;每天对城区内主要道路进行至少4次、小街小巷至少3次冲洗除尘,减少尘霾对大气环境的污染;进一步加强城乡结合部和农村地区的卫生保洁和垃圾清运工作,组织开展卫生大扫除活动,全面清理整治积存垃圾和卫生死角……海口环卫通过一系列保障措施,保证了端午节期间环境卫生质量。

    为及时发现和处置环境卫生方面的各类问题。端午节期间,市、区环卫部门和环卫服务企业均建立值班巡查制度,值班领导分赴一线带队在对全市主要道路、小街小巷、水域、车站、码头、机场、广场、商业繁华区等进行全面细致督查,确保环境卫生突发事件和市民投诉及时处置。

    在全体海口环卫人的努力下,圆满完成了各项环境卫生服务保障工作,为广大市民和游客营造了一个干净整洁、舒适宜人的节日环境。

 

 
点击返回
上一条: 学习习总书记4·13重要讲话精神精神系列讲座
下一条: 琼山城管开展餐厨废弃物收运管理专项整治
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:306842 ]