设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2018年法治政府建设暨依法行...
2018 年第三季度环卫作业质量...
2018 年九月份农村环境卫生综...
2018 年八月份农村环境卫生综...
2018 年七月份农村环境卫生综...
2018 年第二季度环卫作业质量...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
新闻中心 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心
精细化作业 防大气污染
来源:市环卫局 发布时间:2018-09-28 09:30:01 阅读:387

 

    为了做好大气污染防治工作,市环卫局日前根据《海口市大气污染防治专项行动方案(2018-2020年)》的统一部署,精心制定了切合环卫工作实际的《海口市环境卫生管理局开展大气污染防治专项行动方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》),使环卫系统在开展大气污染防治方面更具有操作性、针对性。

    为有效提升城市道路净化水平,加强道路扬尘治理工作,《方案》对机扫率、车容整治、监督考核办法等做了详细规定,要求一级保洁道路每天冲洗两遍洒水两遍、人行道每周冲洗一遍、护栏每两天冲洗一遍;二级保洁道路每天冲洗两遍洒水一遍、人行道每周冲洗一遍、护栏每周冲洗一遍。作业时间要避开早、中、晚三个交通高峰时段,机扫作业车速控制在5km/h之内,道路冲洗和洒水作业车速控制在20km/h~25km/h之内,杜绝“干扫”做到喷雾清扫不扬尘,不漏扫。

    针对季节变换,天气干燥易产生扬尘的特点,市环卫局要求各区环卫局、各环卫企业建立道路污染应急处置机制,加强“环卫+城管+媒体”联动机制,提高应急响应和处置能力,对建筑工地出入口泥土撒漏造成的污染路面行为实施严管重罚,同时利用配置铁制扫把的机扫车加强对建筑工地周边及进出机场、港口、火车站等周边路面进行高压冲水洗刷,确保路面见本色,道路标志线清晰,交通护栏清洁。

    对于作业情况质量,市环卫局委托第三方考核机构对各区道路洒水、冲洗、护栏清洁、机械化清扫的频次、轨迹、用水量,以及垃圾转运站、焚烧厂、填埋场进出厂(站)车辆车容车貌进行专项检查考核,严格按照规定的时间、频次进行考评打分并建立台账,确保达到管理全覆盖的要求。

    为确保大气污染防治专项行动工作和日常管理工作能够有效衔接,市环卫局专门成立大气污染防治专项行动工作领导小组,市环卫局主要领导任组长,要求各区环卫局及环卫PPP企业领导高度重视,各司其职,确保大气污染防治专项行动工作有序开展。

 
点击返回
上一条: “九大举措”力保国庆假期城乡洁净
下一条: 海口环卫全员备战迎“双台风”
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:328987 ]