设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2019 年一月份农村环境卫生综...
2018年第四季度环卫作业质量...
2018 年十一月份农村环境卫生...
2018 年十月份农村环境卫生综...
2018年法治政府建设暨依法行...
2018 年第三季度环卫作业质量...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
新闻中心 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心
我市召开推进生活垃圾分类工作通报会
来源:市环卫局 发布时间:2018-10-30 14:55:37 阅读:1883

 

    为加强生活垃圾分类管理,促进生活垃圾源头减量、资源化利用和无害化处理,规范生活垃圾分类投放、收运和处置,我市于10月30日上午召开推进生活垃圾分类工作通报会。我市目前进入再生资源回收渠道的可回收物约100吨/日,餐厨垃圾无害化处理量约140吨/日,大件垃圾处理量约40吨/日,垃圾分类回收利用率达到7%。

    会议由市环卫局局长刘建主持,市环卫局副局长钟振川,市环卫局副调研员刘波,秀英区环卫局局长陈雄波,琼山区环卫局局长蒙立,美兰区环卫局局长曾光,龙华区环卫局副局长王念宇等领导参加会议。

    在会上,钟振川首先作了《海口市生活垃圾分类工作报告》,通报了我市推进生活垃圾分类和减量工作的具体情况。钟振川表示,在市委市政府的正确领导下,我市坚持稳中求进工作总基调,扎实开展生活垃圾分类减量工作,不断提高生活垃圾的减量化、资源化、无害化管理水平,垃圾分类各项工作有序推进,取得了积极成效。

    随后,钟振川从“制度建设得到全面加强”“垃圾分类处理设施建设稳步推进”“垃圾分类收运体系基本建立”“垃圾分类试点工作成效初显”四个方面进行了具体介绍。

    垃圾处理既是城市管理的系统工程,也是重大的民生工程,实现分类处理事关城市可持续发展,意义重大。作为全国46个生活垃圾分类首批试点城市之一,目前,我市已确定了四个试点街道,分别是秀英区海秀街道、龙华区滨海街道、琼山区凤翔街道、美兰区和平南街道。

    各区环卫局局长分别在会上就各区生活垃圾分类和减量、试点街道工作进展等情况进行汇报。以美兰区为例,除和平南街道有71个住宅小区参与试点外,该区又从其他街道挑选了41个小区参与生活垃圾分类试点。

    刘波在接受记者采访时表示,《海口市生活垃圾分类管理办法》将于今年11月1日实施,这将为我市的生活垃圾分类和减量工作提供政策指导与法律依据。目前,我市已有四个试点街道及131个试点小区在推进生活垃圾分类,到2020年底前争取实现全面覆盖。

 
点击返回
上一条: 《海口市生活垃圾分类管理办法》11月1日起实施
下一条: 召开推进生活垃圾分类通报会
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:349349 ]