设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2019 年一月份农村环境卫生综...
2018年第四季度环卫作业质量...
2018 年十一月份农村环境卫生...
2018 年十月份农村环境卫生综...
2018年法治政府建设暨依法行...
2018 年第三季度环卫作业质量...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
新闻中心 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心
我市首座地埋式垃圾转运站投入使用
来源:市环卫局 发布时间:2018-11-06 09:22:40 阅读:2358

 

    11月5日,我市首座地埋式垃圾转运站在桂林洋经济开发区正式投入使用。这座设计新颖的垃圾转运站吸引了众多市民与环卫工人的目光,不少人拎着垃圾前来试用这智能化程度颇高的新装备。

    随着环卫工人的操作,一座全密封式的垃圾转运站缓缓沉入地下,只留下小亭形状的垃圾投放口在地面。除正面的环卫电动三轮车投料口需要手动开启和关闭外,两侧的居民生活垃圾投料口设计为感应式,可以自动开启关闭。

    地埋式垃圾转运站还可以进行自动压缩,存储空间为6立方米。这种新式垃圾转运站主要具有“智能压缩”“环保洁净”及“人性化”等特点,所以特别适合在市内的密集小区投放使用。

今天投入使用的地埋式垃圾转运站为海口市的第一座。它的好处主要有三点:首先是不影响市容景观,能够很好地融入周边环境;其次是使用环保,可以明显控制苍蝇、老鼠等四害;最后就是占地空间小。

    海口在下一步要全面推进生活垃圾分类,地埋式垃圾转运站的投入使用将为我市实施这一制度打下良好基础。

 

 
点击返回
上一条: 秀英:推进垃圾分类 美化净化环境
下一条: 《海口市生活垃圾分类管理办法》11月1日起实施
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:350101 ]