设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2019 年一月份农村环境卫生综...
2018年第四季度环卫作业质量...
2018 年十一月份农村环境卫生...
2018 年十月份农村环境卫生综...
2018年法治政府建设暨依法行...
2018 年第三季度环卫作业质量...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
新闻中心 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心
春节临近海口环卫启动“清洗城市”模式
来源:市环卫局 发布时间:2019-01-29 15:02:18 阅读:2469

 

    春节临近,海口街道张灯结彩,环卫工人们也进入一年之中最忙碌的时节。各区环卫PPP 企业积极组织节前大清扫,为美丽椰城护理容妆,让市民和游客度过一个干净、整洁的新春佳节。

    1 月16日,市环卫局召开了春节期间环卫保障动员大会,并印发《海口市环卫系统迎接省市两会召开及春节期间环卫保障工作实施方案》。该方案明确提出“一级保洁道路每1000平方米内果皮、纸屑、塑膜、烟蒂、痰迹等存量数分别少于3 个(片),垃圾存留时间不超过15分钟”等84项具体作业标准。

    在市环卫局召开春节期间环卫保障动员大会后,各区环卫PPP 企业纷纷投入人力物力,强化春节期间环卫保障服务。

    此外,方案对我市各区的环卫保障重点区域进行划分,同时要求环卫PPP 企业严格参照84项作业标准做好环卫保洁,各区环卫局及第三方考核机构在节日期间同样要做好考核监督工作。

    随着春节脚步的临近,为了营造干净整洁、优美舒适的节日环境,海口龙马环卫公司开启迎春节“洗城”模式,积极开展节前市容环境综合整治工作。各片区通过大力推进重点工作专项整治行动,将辖区大街小巷由内至外,从点到面打扫干净,细致做好辖区环境卫生保障服务。

    在“洗城”行动中,该公司各片区合理调整作业人员和环卫作业车辆,对主次干道及交通护栏展开深度清洗。环卫工人带齐清洗工具,集中对辖区人行道、矮护栏、路牙、公交站台、果皮箱、垃圾桶进行冲刷,还原清新市容本色。同时,各片区集中力量,从平面到立面,从立面到地面,对乱画小广告、乱吐槟榔汁、卫生死角加大清理力度,对症下药突破难题,确保以高水平、高标准、高质量完成“洗城”活动任务,让路面更干净,让角落更整洁,让市容更靓丽。

    在保障工作的实施中,环卫 PPP 企业对辖区中心城区道路清扫保洁实行24小时无缝对接的全区域、全时段作业;对辖区环境卫生管理的重点区域实施专人保洁监督;对果皮箱的设置严格参照规定距离,实施每天清掏,保持箱体干净、美观大方;对城市生活垃圾采取密闭方式转运,避免扰民。

 
点击返回
上一条: 传达学习中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题
下一条: 部署省市两会及春节期间环卫保障
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:349350 ]