设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2019 年一月份农村环境卫生综...
2018年第四季度环卫作业质量...
2018 年十一月份农村环境卫生...
2018 年十月份农村环境卫生综...
2018年法治政府建设暨依法行...
2018 年第三季度环卫作业质量...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
新闻中心 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心
部署元宵节期间环卫保障工作
来源:市环卫局 发布时间:2019-02-16 15:48:29 阅读:1376

 

    元宵佳节还未来到,我市的环卫工人已经开始紧张的节前保障工作。为认真做好城乡环境卫生整治工作,以整洁优美的城乡环境迎接市“两会”胜利召开和元宵节的到来,市环卫局于2月15日召开动员大会,要求将环卫各项工作落小落细,对重大保障活动做到反应快速、处置及时、保障有力,切实巩固提升“双创”和“六大专项“整治工作成果,再创”海口环卫速度“,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。

    会上,各环卫PPP企业分别汇报了各区迎接元宵节环卫工作部署情况以及应急保障情况,并表示将以优质的服务水平和作业质量,同心协力,共同营造整洁优美的城乡环境和浓厚的节日氛围。

    本次会议重点部署了元宵节期间环卫保障工作,尤其是重点点位及周边的环境卫生管理。其中重点保障区域涵盖府城片区、凤翔湿地公园片区、白沙门公园片区、东西湖片区、万绿园片区、观海台及假日海滩片区、环球100周边等。

    会议要求,元宵节期间,各区环卫局、各环卫PPP公司主要负责人要亲自到点位指导开展工作,保洁人员、各类车辆保障要充分到位,要车过无扬尘,标志线清晰可见,路面垃圾存留时间不超过15分钟,清扫保洁范围内“墙到墙”之间所有构件要随脏随洗,保持清洁。

    会议指出,果皮箱必须要有内套桶且放置垃圾袋,果皮箱不能破损、歪斜,完好率应不低于99%。箱内垃圾不得满意,箱体干净整洁,周围地面无撒落垃圾和污水。繁华重点地区每50—80米设置一个果皮箱,市政道路公共汽车上落站点要单独设置果皮箱,人流量大的站点要设置两个果皮箱。

会议强调,各区环卫部门要严格落实属地管理责任,加强对辖区社会公厕、垃圾桶摆放的监督、检查、指导工作,对不按照规范要求实施公厕管理的单位以及违规摆放垃圾桶的小区要拍照取证,统一发送至“城管委12345应急保障群”,由辖区城管予以处罚。

    市环卫局副调研员刘波在会上表示,元宵期间人流量大,工作任务重,各点位人员和设备要积极到位,加强对重点点位的保洁工作。正月十四要实行环卫作业演练,查找薄弱环节及时整改,确保元宵环卫保障工作顺利完成。

    最后,市环卫局局长刘建在会上强调,本着为人民服务的理念,各环卫PPP企业在会议结束后要立刻部署元宵环卫保障工作。元宵前期和元宵当天,各区环卫部门要加强检查督导,尤其是对重点点位的监督管理,垃圾清运要快速及时,积极体现环卫速度。

 

 
点击返回
上一条: 海口元宵节后主会场30分钟恢复整洁市容 创历史纪录
下一条: 海口环卫6万余人坚守一线 确保全市人民干干净净过春节
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:349349 ]