设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2019 年一月份农村环境卫生综...
2018年第四季度环卫作业质量...
2018 年十一月份农村环境卫生...
2018 年十月份农村环境卫生综...
2018年法治政府建设暨依法行...
2018 年第三季度环卫作业质量...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
新闻中心 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻中心
海口元宵节后主会场30分钟恢复整洁市容 创历史纪录
来源:市环卫局 发布时间:2019-02-21 15:46:38 阅读:1612

 

    元宵节当晚,海口元宵节主会场张灯结彩、美轮美奂,喜气洋洋的氛围吸引数十万市民、游客闹元宵。海口环卫部门采取节前演练,节中人机协同清扫、发放垃圾袋等得力措施,成功实现30分钟内复整洁市容,创造历史记录。

   2016年海口元宵节主会场的保洁用时120分钟,2017年用时60分钟,2018年40分钟,2019年30分钟!

    当天海口环卫部门参与元宵节环境卫生保障的人员超过万人。其中,重要点位保洁人员共计1780人;各类车辆559辆。今年元宵节海口府城片区清理垃圾总量为约100吨,比去年少50吨。

能够成功创造历史记录有多重原因。首先,海口环卫作业做到人机协同清扫,让30分钟恢复道路洁净的目标得以实现。另外,海口经过“双创”,实行严格的门前三包制度,路边垃圾少了,市民的素质也在不断提高。加上今年“电子鞭炮”成新潮流,减少环卫工作量。闹元宵的主会场里,环卫工给过往市民发放垃圾袋,劝导大家不要乱扔垃圾,绝大多数市民都能自觉遵守,所以路面比较整洁干净,垃圾量少。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
点击返回
上一条: 召开2018年党组织书记抓基层党建述职评议会议.
下一条: 部署元宵节期间环卫保障工作
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:349349 ]