设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
工作动态
新闻中心
党建工作
应急方案
环卫管理
2019 年一月份农村环境卫生综...
2018年第四季度环卫作业质量...
2018 年十一月份农村环境卫生...
2018 年十月份农村环境卫生综...
2018年法治政府建设暨依法行...
2018 年第三季度环卫作业质量...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
应急方案 您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 应急方案
紧急防风防汛预案
来源:市环卫局 发布时间:2009-09-08 10:10:42 阅读:4463
 
海口市环境卫生管理局
 
紧急防风防汛预案
 
 
    为了进一步完善我局防风防汛预防应急体系,使全局上下形成遇到突发事件反应快捷、指挥灵敏群防系统,力争把自然灾害的损失降低到最低限度。根据上级的有关规定,结合我局的实际情况,特制订以下紧急预案:
 
    一、组织领导
 
   (一)局成立防风防汛指挥部,负责组织领导、指挥协调全局防风防汛工作。防风防汛日常工作由办公室负责。
    总 指 挥:王周兴
    副总指挥:李永胜  钟振川  莫怀忠  王春朗
    成    员:黄育芳  何明通  刘成海  刘波  曲莉  邝飞  邢少军  周维  张培云  梁英勇  邓运光  林亚福
   (二)局属各单位及各区环卫局成立相应的组织机构,组织领导本单位防风防汛工作,并指定专人负责此项工作。
 
    二、保障措施
 
   (一)坚持实行领导轮流值班制度。局、局属各单位及各区环卫局领导在每年台风期间,党政领导都要轮流值班。
   (二)凡在汛期三号台风或暴雨二号警告信号发布后,轮侯的值班领导和值班人员应自觉当班。
   (三)各级领导在台风汛期轮侯值班期间,未经上级主管领导批准,不得擅自离开海口市。
   (四)各单位领导和值班人员,在台风汛期轮侯值班期间,手提电话必须24小时开通,以保证通讯畅通无阻。
   (五)在台风汛期期间,局救险救灾应急分队队员不得擅自外出,随时准备待命。应急分队负责人电话保证24小时畅通。
   (六)各单位按规定储备防风、防汛交通、通讯设备,定期进行检查保养,以确保突发事件的应急需要。
   (七)各单位要按规定储备必要编织袋、铁铲、手电筒等救险救灾专用物资。
   (八)各单位要定期检查、维护所管辖的临时房、供电系统、供水系统、挡土墙、山边护坡、排洪(污)渠等设施、设备,确保安全渡过台风汛期。
 
    三、抢险救灾应急措施
 
   (一)一旦发生遭受台风、洪灾袭击,局领导、事发单位的领导必须在30分钟内赶到现场,组织救险救灾,并迅速向上级有关部门报告。
   (二)救险救灾应急分队全体队员,接到救险通知后必须在30分钟内全副武装赶到事发现场。
   (三)局属单位在接到救险救灾通知后,必须在30分钟内组织救险队伍赶到事发现场。
   (四)遇到强台风、特大暴雨,局属各单位及各区环卫局必须迅速将各种临时房居住人员,按就近、安全原则进行转移。
   (五)重点防洪设施,在三号台风或暴雨二号警告信号发布后,责任单位必须派出人员现场值班,定期巡查。
 
 
 
点击返回
上一条: 海口市环境卫生管理局应急预案
下一条: 无
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:350100 ]