设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
机构概况
机构简介
直属单位
职能职责
组织机构
公告公示
政府网站工作年度报表
“椰城市民云”APP下载及注册...
表彰优秀机关党建论文和优秀...
关于启用新域名的通知
市环卫局“吃空饷”监督举报...
关于中央环境保护督察组交办...
关于中央环境保护督察组交办...
关于中央环境保护督察组交办...
关于中央环境保护督察组交办...
关于关停海口市白水塘粪渣处...
关于延长《海口市城市生活垃...
中共海口市委巡察工作领导小...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
公告公示 您现在的位置: 首页 > 公告公示
中共海口市委巡察工作领导小组对市环卫局党组开展巡察工作公告
来源: 发布时间:2017-01-06 14:33:06 阅读:3638

 

    按照市委部署和市委巡察工作领导小组安排,市委巡察一组将于2017年1月份对市环卫局党组开展巡察。现将有关事项公告如下:
    一、巡察工作的主要任务
    坚决贯彻中央巡视工作方针,落实《中共海南省委关于建立市县党委巡察制度的意见》,监督检查被巡察党组织领导班子及其成员在执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况。突出政治巡察,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题,着力发现违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,在执行中央、省委和市委决策部署时搞上有政策、下有对策等问题;违反组织纪律,违背民主集中制原则,违规用人、违规发展党员、拉票贿选、买官卖官,独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落,违规收受礼品礼金,利用操办婚丧喜庆事宜借机敛财等问题;违反群众纪律,加重群众负担,拖欠群众钱款,办理涉及群众事务时刁难群众、吃拿卡要、优亲厚友,党务、政务不公开等问题;违反工作纪律和生活纪律,违反八项规定和省委省政府二十条规定精神,违反市委二十一条规定,搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题;落实全面从严治党主体责任和监督责任不力,存在群众反映强烈的“庸懒散奢贪”“不干事不担事”等问题;重点了解城市环卫基础设施建设管理、环卫机械设备的采购与更换、生活垃圾中转站及垃圾处理厂工程建设管理、PPP项目的运作管理、项目行政审批以及“双创”工作中所实施的工程项目建设等工作中存在的突出问题;以及市委要求了解的其他问题。
    二、时间安排
    定于2017年1月5日—1月24日,约20天。
    三、反映问题渠道
    巡察组在市环卫局党组巡察期间,设立举报信箱、举报电话、网络举报和接待群众来信来访。
    联系方式:0898-68707510,17330819564(受理反映和举报时间为8:30—17:00);
    电子邮箱:hkswxcz1@126.com;
    信访举报箱设置地点:市政府第二办公区15号楼北楼一楼南侧;滨海大道97号市政府服务中心一楼。
    接待来访地点:市政府第二办公区15号北四楼4011房(接待群众来访时间为:每周一至周五上午8:30—12:00,下午13:30—17:00);

    通信地址:海南省海口市长滨路市政府第二办公区1号楼海口市纪委转市委巡察一组收(邮政编码:570135);
    接受干部群众反映问题和提供线索的起止时间:2017年1月5日至2016年1月24日。
    欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。按照巡察工作的有关规定,其他不属于巡察受理范围的信访问题,请按照有关规定到当地信访或有关部门投诉举报。

 
点击返回
上一条: 关于延长《海口市城市生活垃圾处理费征收使用管理实施办法》和《海口市城市生活垃圾处理收费标准》有效期的通知
下一条: 关于刘波等同志职务任免的通知
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:311003 ]