设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
环卫管理
管理事项
业务工作
政务公开
工作动态
召开2019年博鳌亚洲论坛年会...
召开2019年博鳌亚洲论坛年会...
祝椰城环卫“女神”3.8 女神...
召开2018年党组织书记抓基层...
召开2018年党组织书记抓基层...
海口元宵节后主会场30分钟恢...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
业务工作 您现在的位置: 首页 > 环卫管理 > 业务工作
2016年政务公开工作要点落实情况报告
来源:市环卫局 发布时间:2016-12-26 09:26:09 阅读:4325

 

    按照市政府办公厅下发的《海口市2016年政务公开工作要点》的具体工作要求,我局领导高度重视,结合全市环境卫生管理工作,制定了详细工作方案,细化工作措施,确保工作落实到位。现将具体工作情况报告如下:

  一、具体措施

  (一)扎实做好“五公开”工作。围绕深化改革推进公开,进一步规范权力清单和责任清单公开。按照规范行政许可等权力事项和服务事项的要求,对依法需要公开的上级下放的行政许可事项和具体流程在市环卫网站及时进行公开,便于群众上网查询。一是公开行政权力。根据权力全部制作“办事指南”,明确事项名称、设定依据、申请条件、办理材料、办理地点、办理时间、联系电话、办理流程等要素,予以网上公布,给群众办事和监督环卫工作提供参考依据。二是公开资金信息。对已获批准的部门预算和部门决算进行了张榜公示和网上公布,最大程度地满足公众对部门财政资金信息流向的关注要求。三是公开部门重点工作。根据我局的重点工作,及时发布相关信息,使业务工作与信息发布同步进行,为群众实时了解部门工作提供方便。

  (二)认真开展环境卫生政策解读工作。围绕经济社会发展推进公开,进一步推进经济社会发展各项政策公开透明。积极关注网站,将时事重要新闻、重要政策和规范性文件第一时间在局网站上进行链接,并安排专门工作人员对政策进行及时解读。及时在网站上第一时间将全市环境卫生工作2016年的工作安排向社会公布,将重要的政策传递给公众。

  (三)积极做好舆情回应。及时关注局网站市民的留言、咨询和问题,第一时间做出回应。充分利用广播电视、报刊等传统媒体,及时发布环境卫生管理工作信息。在海南日报、海口日报和海口广播电视台开设专栏,定期刊登环境卫生管理文章,加强与市民的互动交流。

  (四)建立长效管理机制。按照局信息公开工作领导小组的分工安排,统筹协调,全力推进政府信息公开工作。对照市政府办公厅信息工作的相关要求,严格按照《海口市2016年政务公开工作要点》,细化工作方案,切实将部门负责的工作落实到位,并将落实方案在局网站公布。同时,提高政务公开工作人员的政策理论学习和业务研究,安排专门工作人员参加培训,全面提升网站管理人员工作水平。同时,按照我局关于信息公开工作要求,再次规范各处室、基层单位所有正式文件的公开流程和要求,完善信息公开申请接收、登记、办理、审核、答复、归档等环节的配套规定,使政府信息公开工作更加及时规范。

  二、工作要求

  一是加强信息发布工作。切实按照“严格依法、全面真实、及时便民”的政务公开要求,及时公布重要信息,不断提升信息发布的深度和广度,积极围绕环境卫生重点工作和公众关注的热点问题,组织好新闻解读、政策宣传等工作。

  二是提高在线办事能力。加快现行网站的改版升级,完善提高表格下载、业务咨询和办事指南等服务功能,并着眼便民利民,针对不同受众和不同群体,提供科技知识、便民政策等信息,提高在线办事能力,开展网上便民服务。

  三是认真做好网络安全工作。按照电子政务安全规范和技术要求,不断完善网站的安全基础设施,制定完备的安全策略及应急预案,不断提高对网络攻击、病毒入侵、系统故障等风险的安全防范和应急处置能力,并加大对所属网站的日常巡检和随时监测力度,确保网站能全天候工作、信息页面正常浏览、办事和互动平台畅通有效。

 

 

 

  海口市环境卫生管理局

2016年12月26

 
点击返回
上一条: 2017年春节期间工作情况
下一条: 2016年国庆节前安全生产专项检查工作情况的报告
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:349347 ]