设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
今天是:
 
机构概况
机构简介
直属单位
机构领导
组织机构
工作动态
防御“百里嘉”台风环卫保障...
海口环卫全员备战迎“双台风...
海口获全省第二季度城乡环境...
餐厨废弃物收运专项整治在行...
“群众办事百项堵点疏解行动...
群众办事百项堵点疏解行动第...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
财政预决算 您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 财政预决算
2016年度部门预算说明.
来源:市环卫局 发布时间:2016-05-20 08:55:43 阅读:4829

 

    按照预算管理有关规定,目前我局部门预算编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,我单位包括部门本级及2家下属预算单位的收支均包含在部门预算中。

  一、主要职责

  ()贯彻执行党的路线、方针、政策以及国家有关环境卫生管理工作的法律、法规;执行市委市政府的指示、命令,完成好市领导赋予的各项任务。

  (二)负责制定本市环境卫生总体发展规划,把握城市环境卫生管理工作质量和发展方向。

  (三)负责拟定本市环境卫生管理工作的法规、规章和管理制度,并认真组织实施,抓好落实。

  (四)负责抓好城市环卫基础设施的规划、建设和管理工作,做好环卫机械设备的采购与更换。

  (五)负责对各区环境卫生工作进行业务指导、检查和监督,开展好环境卫生检查评比活动,做好环境卫生考核和评估工作,确保市区环境卫生干净,路面整洁。

  (六)负责全市生活垃圾的中转和终端无害化处理,建设和管理好生活垃圾中转站及垃圾处理场。

  (七)负责对全市建筑垃圾进行统一管理,积极配合城市执法部门做好城市道路污染综合整治工作。

  (八)负责对环卫服务作业企业进行资质审查、发放行业许可证。

  ()负责做好环境卫生管理法规和规章的宣传工作,提高市民环境卫生意识,营造人人爱卫生、人人讲卫生的良好社会氛围。

  二、部门预算单位构成:

  市环卫局包括局本级和2家下属单位:海口市垃圾处理场、海口市渣土管理所。

  三、2016年部门预算收支情况

  (一)收入情况(仅对安排资金的科目进行说明,下同)

  1、经费拨款:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。2016年预算安排1565.096万元,比上年减少1025.36万元。

  2、非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。2016年预算安排15886.80万元,比上年减少5468.20万元。其中:政府性基金收入15886.80万元。

  3、单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。2016年预算安排136.50万元,比上年增加57.50万元。主要是用于垃圾处置等资金保障。

  (二)支出情况

  1、支出功能科目类

  (1)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):指用于本单位的离退休经费。2016年预算安排159.33万元,比上年减少7.17万元。

  (2)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指用于本单位的基本医疗保险缴费经费。2016年预算安排33.87万元,比上年增加8.66万元。

  (3)城乡社区事务:指用于城乡社区环境卫生事务保障经费。2016年预算安排17294.04万元。比上年减少6459.86万元。

  (4)住房保障:指用于本单位职工缴纳的住房公积金。2016年预算安排101.16万元,比上年增加22.39万元。主要原因是缴费基数提高。

  2、支出类别类

  (1).基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务等方面的支出。2016年预算安排1343.08万元,比上年增加197.62万元。其中:

  工资福利支出:指用于在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。2016年预算安排974.62万元,比上年增加175.66万元。

  商品和服务支出:指单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等)。2016年预算安排152.44万元,比上年增加9.94万元。

  对个人和家庭的补助:指用于对个人和家庭的补助支出,包括离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖学金、生产补助住房公积金、提租补贴、购房补贴和其他对个人和家庭的补助支出。2016年预算安排215.99万元,比上年增加12.03万元。

  (2).项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作等方面的支出。2016年预算安排16245.32万元,比上年减少6633.68万元。其中:

  专项业务类:指部门为履行职责职能,发生的用于本部门系统内的运转支出项目。2016年预算安排7853.32万元,比上年减少8273.60万元。主要用于城乡生活垃圾、水域垃圾、建筑垃圾,卫生死角、无主垃圾的清理清运等费用支出。

   发展建设类:指部门为完成特定工作任务和实现某一事业发展目标,在专项业务类项目之外发生的支出项目。2016年预算安排8392万元,比上年增加1639.93万元。主要用于城乡环境卫生基础设施建设和装备设备添加购置及维护保养等费用支出。

 

 

   部门预算表

 
点击返回
上一条: 2015年度部门决算说明 .
下一条: 2014年度部门决算说明.
网站地图  |  机构简介
版权所有:海口市环境卫生管理局  主办:海口市环境卫生管理局
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号 琼公安备46010502000194
[ 本站总访问量:316232 ]