设为首页 加入收藏
首 页 机构概况 政策法规 环卫管理 工作动态 财政预决算 公示公告  
机构概况
机构简介
直属单位
职能职责
组织机构
工作动态
海口万名环卫工春节坚守岗位 ...
全市环卫工人向海口人民拜年...
春节前夕丁晖市长慰问一线环...
春节前夕丁晖市长慰问海口龙...
全市环卫两百余管理者变身“...
部署春节、博鳌年会期间环境...
政府信息
信息公开 咨询投诉
分享:
 
财政预决算 您现在的位置: 首页 > 政策法规 > 财政预决算
2017年部门预算.
发布时间:2017-02-27 10:44:23 阅读:10667

 

2017年海口市环境卫生管理局部门预算

  目录

 

  第一部分  海口市环境卫生管理局概况

  一、主要职能

  二、部门预算单位构成

  第二部分 海口市环境卫生管理局2017年部门预算表

  一、财政拨款收支总表

  二、一般公共预算支出表

  三、一般公共预算基本支出表

  四、一般公共预算“三公”经费支出表

  五、政府性基金预算支出表。

  六、部门收支总表

  七、收入预算总表

  八、部门支出总表

  九、项目支出绩效信息表

  十、省级财力安排的专项转移支付预算表

  第三部分 海口市环境卫生管理局2017年部门预算情况说明

  第四部分   名词解释

  第一部分 海口市环境卫生管理局概况

  一、主要职能

  ()贯彻执行党的路线、方针、政策以及国家有关环境卫生管理工作的法律、法规;执行市委市政府的指示、命令,完成好市领导赋予的各项任务。

  (二)负责制定本市环境卫生总体发展规划,把握城市环境卫生管理工作质量和发展方向。

  (三)负责拟定本市环境卫生管理工作的法规、规章和管理制度,并认真组织实施,抓好落实。

  (四)负责抓好城市环卫基础设施的规划、建设和管理工作,做好环卫机械设备的采购与更换。

  (五)负责对各区环境卫生工作进行业务指导、检查和监督,开展好环境卫生检查评比活动,做好环境卫生考核和评估工作,确保市区环境卫生干净,路面整洁。

  (六)负责全市生活垃圾的中转和终端无害化处理,建设和管理好生活垃圾中转站及垃圾处理场。

  (七)负责对全市建筑垃圾进行统一管理,积极配合城市执法部门做好城市道路污染综合整治工作。

  (八)负责对环卫服务作业企业进行资质审查、发放行业许可证。

  ()负责做好环境卫生管理法规和规章的宣传工作,提高市民环境卫生意识,营造人人爱卫生、人人讲卫生的良好社会氛围。

  二、部门预算单位构成

  纳入海口市环境卫生管理局2017年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

  1、海口市垃圾处理场

  2、海口市渣土管理所

  第二部分  市环卫局2017部门预算表

  (此部分内容即为部门预算公开表)

     第三部分   市环卫局2017年部门预算情况说明

  一、关于市环卫局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

  市环卫局2017财政拨款收支总预算14908.28万元。其中,收入总计14908.28万元,包括经费拨款2325.08万元,政府性基金预算本年收入12583.20万元。

  二、关于市环卫局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年规模变化情况

  市环卫局2017年一般公共预算当年拨款2325.08万元,比上年预算数增加759.98万元,主要是用于城乡环境卫生整治。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务社会保障和就业支出186.87万元,占8%;医疗卫生与计划生育支出32.29万元,占1.4%;城乡社区支出2011.74万元,占86.5%;住房保障支出94.18万元,占4.1%

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项)2017年预算数为1446.28万元,比上年预算数增加103.2万元,主要是用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  2. 一般公共服务(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)2017年预算数为878.8万元,与上年预算数增加656.78万元,主要用于一般行政管理事务项目支出。

  三、市环卫局2017一般公共预算基本支出情况说明

  市环卫局2017年一般公共预算基本支出为1446.28万元,其中:

  人员经费1267.69万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、生活补助、医疗补助、奖励费、住房公积金。

  公用经费178.59万元,主要包括:办公费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置。

  四、市环卫局2017“三公”经费预算情况说明

  市环卫局2017年“三公”经费预算数为17万元,其中:

      因公出国(境)经费3万元,与上年预算较上年预算增长100%增长的主要原因包括:往年未申报预算数。根据海口市“双创”工作指挥部安排的2017年出国计划,拟安排出国(境)组次,出国(境)1人。出国(境)团组主要包括:1.市委团组:目的地为赴台湾学习考察,人数为1人,天数为8天,主要任务为城市建设环卫环保交通管理等方面的交流活动。

  公务用车购置及运行费13.5万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费13.5万元),与上年预算较上年预算下降20.59%下降的主要原因包括:严格控制车辆维修。

  公务接待费0.5万元,与上年预算较上年预算增长100%增长的主要原因包括:往年未申报预算数。

  五、关于市环卫局2017政府性基金预算当年拨款情况说明

  (一)政府性基金预算当年规模变化情况

  市环卫局2017年政府性基金预算当年拨款12583.20万元,比上年预算数减少3303.60万元,主要是环卫PPP一体化改革,环卫作业和环卫基础设施建设及管理主要由PPP公司负责。

  (二)政府性基金预算当年拨款结构情况

  城乡社区支出12583.2万元,占100%

  (三)政府性基金预算当年拨款具体使用情况

  1.城市环境卫生支出2017年预算数为12583.2万元,比上年预算数减少3303.6万元,主要是环卫PPP一体化改革,环卫作业和环卫基础设施建设及管理主要由PPP公司负责。

  六、关于市环卫局2017收支预算情况的总体说明

  按照综合预算原则,市环卫局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:经费拨款收入、政府性基金收入;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、住房保障支出。市环卫局2017年收支总预算14908.28万元。

  七、关于市环卫局2017收入预算情况说明

  市环卫局2017年收入预算14908.28万元,经费拨款收入2325.08万元,占16%;政府性基金收入12583.20万元,占84%

  八、关于市环卫局2017支出预算情况说明

  市环卫局2017年支出预算14908.28万元,其中:基本支出1446.28万元,占10%;项目支出13462万元,占90%

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2017年海口市环境卫生管理局本级及下属单位(海口市垃圾处理场、海口市渣土管理所)的机关运行经费预算13462万元。

  (二)政府采购情况

  2017市环卫局 本级及下属各预算单位政府采购预算总额422.28万元,其中:政府采购办公设备预算29.13万元,政府采购货物类预算393.15万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至20161231日,市环卫局本级及下属各预算单位共有车辆27辆,其中,领导干部用车6辆,其他用车21辆。单位价值100万元以上设备0台(套)。

  (四)绩效目标设置情况

  2017市环卫局三个项目实行绩效目标管理,政府性基金10687.96万元。

  第四部分 名词解释

  一、经费拨款收入:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。

  二、非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。

  三、政府性基金收入:指根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。

  四、专项收入:是指根据特定需要由国务院批准或者经国务院授权由财政部批准,设置、征集和纳入预算管理、有专项用途的收入。

  五、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

  六、国库管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入国库管理的行政事业性收费收入。

  七、专户管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入财政专户管理的行政事业性收费收入。

  八、罚没收入:指执法机关依法收缴的罚款(罚金)、没收款、赃物的变价款收入。

  九、国有资本经营收入:指各级人民政府及其部门、机构履行出资人职责的企业(即一级企业)上交的国有资本收益。

  十、国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用费而取得的收入。

  十一、单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。

  十二、收回存量资金:指财政部门从按规定收回的存量资金中安排给单位使用的财政性资金。

  十三、一般公共服务(类)××事务(款)行政运行(项):指××用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  十四、一般公共服务(类)××事务(款)一般行政管理事务(项):指用于××等未单独设置项级科目的项目支出。

  ……

  十五、基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  十七、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  十八、机关运行经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

部门收支总表

 

部门支出总表

 

财政拨款收支总表

 

市级财力安排的专项转移支付预算表

 

收入预算总表

 

项目支出绩效信息表

 

一般公共预算基本支出表

 

一般公共预算支出表

 

一般公共预算“三公”经费支出表

 

政府性基金预算支出表

 

 
点击返回
上一条: 省肿瘤医院免费为海口300名一线环卫女工筛查癌症
下一条: 2015年度部门决算说明 .
版权所有:海口市环境卫生管理局 地址:海口市长滨路政府第二办公区15号楼4楼
E-mail:fshwjgk@haikou.gov.cn 电话:0898-68723507 传真:0898-68723507
政府网站标识码:4601000006   备案号:琼ICP备17005283号
纠错[ 本站总访问量:290265 ]